威尼斯在线注册-威尼斯城vnsc登入平台

学生工作

安全1803团支部与电气1806团支部联合举办思美节主题团日活动

发布时间:2021-03-22浏览次数:10

安全1803团支部与电气1806团支部联合举办思美节主题团日活动 陈心怡摄

安全1803团支部与电气1806团支部联合举办思美节主题团日活动 陈心怡摄


为使团支部成员更好地了解思美节的意义,2021318日晚7时,安全1803团支部与电气1806团支部于讲堂群西环304室联合举办思美节主题团日活动。此次活动由安全1803团支部书记张玉涵和电气1806团支部书记肖寒冰共同主持,安全1803团支部和电气1806团支部全体支部成员参加。

聚焦两性话题,了解当下实情。活动伊始,肖寒冰通过展示从网络上搜集而来的视频,交流感想,启迪支部成员思考。随后张玉涵对支部成员进行简单的提问,带领大家进入下一环节——即兴辩论赛。三个辩题由两支部随机抽取,进行轮流发言,同时邀请三位场外选手充当评委,每轮过后对两支部分别评分。支部成员们畅抒己见,场面精彩非凡。活动最后,肖寒冰带领全体成员观看一段采访视频,采访对象是对“女权”、两性话题等有着独到见解的江润洁老师。江润洁老师说:阴柔的男性和刚强的女性都很好,一味的抹杀某一方的特性,这样才是不完美的、不正确的。”

通过本次团日活动,增进了两个团支部之间的联系,起到了一定的思想引领作用,加深了支部成员对妇女节、思美节的理解与对性别问题的思考。(陈心怡 文/摄)