威尼斯在线注册-威尼斯城vnsc登入平台

学生工作

心理健康工作站组织开展“法护红颜绽芳华”主题法律讲座

发布时间:2021-03-22浏览次数:17

“法护红颜绽芳华”主题法律讲座 匡永祥摄

“法护红颜绽芳华”主题法律讲座 匡永祥摄

“法护红颜绽芳华”主题法律讲座 匡永祥摄


为了使大学生更加了解女性自我保护的法律内容及意义,形成基本的保护自身安全、自我防卫的能力,掌握相关法律知识和方法,威尼斯在线注册心理健康工作站于320日下午4点在讲堂群东环101室组织开展“法护红颜绽芳华”主题法律讲座。此次讲座由文法学院冷凌副教授主讲,心理健康工作站培训讲座部部员龙建豪主持,学校部分学生参与。

活动伊始,冷凌通过讲述法律女神蒙眼防止天平偏斜的故事,告诉学生法律忌讳过度干预社会关系并讲解法律的专业性。接着,冷凌讲解自保知识,告戒学生避免置身于治安盲区,并展示部分自救方法,让学生把握有效机会进行自救,并告诫学生即使在无力自救的情形下也要有保留证据的意识。最后,冷凌总结讲座内容,告诉学生面对歧视不要漠视,要提升自己,优秀的自己才能减弱歧视。讲座结束后,工业2002班王思盼说:“冷凌老师用通俗易懂的方式总体概括了‘法律’,并告诉我们当权益受到损害时,应该运用法律武器保护自己。”大家纷纷表示自己学习到了法律的知识,懂得了如何更好地处理自身安全的问题。

此次活动帮助学生树立自尊自爱、自立自强的良好价值观,并使学生能够使用法律武器正确有效地进行自我保护,促进学生们的全面发展,更好地度过大学生活。

(王浩田/文 匡永祥/摄)